Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно+1 °C

Временные нормативы управления транспортным средством и отдыха от управления

17 янв. 2020 г., 10:16

Просмотры: 99


Временные нормативы управления транспортным средством и отдыха от управления официально закреплены в Правилах дорожного движения РФ с января 2020 года.

Они гласят о том, что водители, управляющие грузовыми автомобилями с максимальной массой свыше 3,5 тонн и автобусами, обязаны делать перерывы для отдыха (минимум 45 минут) не реже чем через каждые 4 часа 30 минут. Указанный перерыв для отдыха автолюбители имеют право разделить на две части или более, первая из которых должна составлять не менее 15 минут, а последняя – не менее 30 минут.

Также важно обратить внимание на требования ко времени управления транспортным средством: не более 9 часов в течение периода, не превышающего 24 часов, не более 56 часов за неделю, не более 90 часов за 2 недели.

Отметим, что отдых от управления транспортным средством должен быть непрерывным. Также важно условие при достижении предельного времени управления транспортным средством и при отсутствии места стоянки для отдыха: водитель вправе увеличить период управления транспортным средством на время, необходимое для движения с соблюдением необходимых мер предосторожности до ближайшего места стоянки для отдыха.