Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

Внимание, фальсификат! Обнаружено сливочное масло, которое может вызвать отравление

31 июля 2018 г., 15:38

Просмотры: 228


Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует,что в ходе контрольно надзорных мероприятий в отношении поставщика продукции в социальное учреждения ООО «Комбинат питания Шатура» (Московская область, г. Электросталь, ул.Красная, Д.9А, пом.207) установлен факт реализации фальсифицированной молочной продукции - масла сливочного производства ООО «Нелидовский молочный завод» (Тверская область, г. Нелидово, пос. Южный, ул. Мересьева, д.16).

Продукцию поставил ООО «АЗРОС» (Московская область, г. Электросталь, проспект Ленина д.25. пом.39 ИНН 5053036063). ООО «АЗРОС» приобрел продукцию в ООО «РИВАЙЛ» (129110, Москва, ул. Переяславская, д.25, стр.1 ИНН 7702824844).

Согласно информации, полученной из Управления Роспотребнадзора по Тверской области в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Ржеве с 2014 года поступают многочисленные жалобы на выпуск некачественного и фальсифицированного масла производства ООО «Нелидовский маслосыр завод» и ООО «Молочный путь», расположенные по адресу: г.Нелидово, п.Южный, ул.Маресьева, д.1б.

Согласно объяснению собственника помещений, расположенных по адресу: Тверская область, Нелидовский район, п.Южный, ул.Маресьева, д.1б, по указанному адресу деятельность по производству масла не осуществляется.

При неоднократных обследованиях помещений, расположенных по адресу: г.Нелидово, п.Южный, ул.Маресьева, д.1 б, обнаружено, что с 2013 года и по настоящее время ООО «Нелидовский молочный завод» и ООО «Молочный путь» деятельность по производству молочных изделий не ведет, продукция не выпускается. Материалы фотосъемки свидетельствуют о демонтаже технологического оборудования и частичном разрушении производственных помещений.

В настоящее время на территории предприятия имеется только охрана. Продукция данного предприятия не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза - ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям фальсификации, производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.

Информация о выявленном факте размещена на сайте Управления Роспотребнадзора по Московской области.

 

Источник:  Управление Роспотребнадзора по Московской области