Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

В преддверии зимних каникул 15 батальон ДПС напоминает школьникам о правилах безопасности

24 дек. 2018 г., 16:14

Просмотры: 134


В преддверии зимних каникул усилена работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

– В период каникул у детей появляется много свободного времени, часть которого они проводят на улице, в том числе без контроля взрослых. Поэтому важно уже сейчас напомнить ребятам основные правила безопасного поведения на дороге. Инспекторы 15 батальона ДПС активно посещают учреждения образования, где проводят профилактические мероприятия: поздравительные акции, игры, викторины, кинолектории. В ходе них ребятам напоминают, как необходимо вести себя, чтобы не попасть в беду, – рассказал командир 15 батальона ДПС Дмитрий Козлов.

Особое внимание уделяется правилам перехода проезжей части, играм на дворовой территории, необходимости обозначать себя световозвращающими элементами. Педагогам же напоминают о необходимости обязательно использовать световозвращающие жилеты при коллективном передвижении детей пешком на различные мероприятия.

В свою очередь родителей инспекторы просят повторить с детьми основные правила безопасного поведения на дороге. Напоминают и о том, что перевозить ребёнка в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, нужно с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту маленького пассажира, а также иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть чадо с помощью штатных ремней безопасности.

– При этом ремень безопасности должен фиксировать ребёнка правильно: диагональный должен проходить через плечо и грудную клетку и не соскальзывать на шею, – обратили внимание в Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция в период школьных каникул также возьмет под контроль соблюдение водителями индивидуального транспорта, автобусов, перевозящих группы детей, ПДД и других требований законодательства в области обеспечения безопасности перевозки несовершеннолетних пассажиров, в том числе в местах стоянок автобусов.