Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

небольшой дождь+11 °C

В Можайском городском округе проходят рейды, направленные на выявление и пресечение нарушений правил пожарной безопасности

09 апр. 2020 г., 9:25

Просмотры: 101


С 30 марта на территории Можайского городского округа и всей Московской области введен особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора и приготовление пищи на открытом огне и углях, за исключением специально отведенных зон.

В рамках пожарно-профилактических мероприятий организованы совместные рейды представителей отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Можайскому городскому округу ГУ МЧС России по Московской области, территориального отдела Госадмтехнадзора №30 Можайск, Администрации Можайского городского округа, Бородинского филиала ГКУ «Мособллес».

Ежедневно в ходе таких рейдов, направленных на выявление и пресечение нарушений правил пожарной безопасности на территории округа, с населением проводятся разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, а также правовое информирование граждан об административной или уголовной ответственности, которая предусмотрена за нарушение правил пожарной безопасности.

Напоминаем, что в соответствии с частью 2 статьи 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

- на граждан в размере от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей;

- на должностных лиц - от 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей;

- на юридических лиц - от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.