Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

В Можайском городском округе ожидаются новые места подтопления

17 июля 2020 г., 17:57

Просмотры: 529


По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Можайском городском округе продолжается мониторинг ситуации в связи с увеличением сбросов на гидроузле западной станции водоподготовки.

В зоне риска: д.Бородино, нижний МИЗ, д.Исавицы, д.Ильинская Слобода, д. Марфин Брод, д.Игумново, д.Макарово, д.Большое Тесово, д.Красный Стан, д.Шишиморово, д.Тетерино. Также возможно частичное подтопление территории пансионата «Янтарь». Вода может прийти на наиболее низкие участки рельефа местности и прилегающие к ним территории.

река

В этих населенных пунктах выставлены круглосуточные гидропосты, контролирующие изменение уровня воды в р. Москве.

Жители уже оповещены о возможности возникновения подтоплений, на местах работают начальники территориальных отделов, депутаты округа. Также была задействована передвижная система оповещения с громкоговорителями. Информация транслируется и через систему оповещения на Можайском гидроузле западной станции водоподготовки.

При необходимости эвакуации для жителей подготовлены пункты временного размещения, где они смогут переждать стихию.

«Все экстренные службы округа находятся в режиме повышенной готовности. Надеюсь, что эвакуация не понадобится. Но, тем не менее, мы должны быть наготове, в режиме онлайн мониторим метеосводки и находимся в постоянном контакте с руководством Московско-Окского БВУ. Губернатор и Правительство МО оказывают нам всевозможное содействие», - отметил глава Можайского г.о. Дмитрий Абаренов.

По вопросу регулирования работы водохранилища проводятся заседания межведомственных рабочих групп.

«На последнем заседании присутствовал глава Можайска, специалисты МЧС. Было сообщено о том, что, в связи со складывающейся обстановкой, мы планируем увеличить сброс с гидроузла Можайского водохранилища, предупредили коллег об объемах и возможных последствиях. Нужно понимать, что работа водохранилища, наша работа во многом зависит от складывающейся гидрометеорологической обстановки. На данный момент с учетом того, что пока прогноз по осадкам более менее благоприятный, ситуация не будет складываться неблагоприятно. Надеемся, что в ближайшее время ситуация стабилизируется», - заявил замруководителя Московско-Окского БВУ Росводресурсов Константин Новиков. 

Телефоны ЕДДС округа: 112 или 8(49638)41-415 и 41-544.