Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+9 °C

В Можайском г.о. были обезврежены боеприпасы времен ВОВ

03 апр. 2020 г., 11:41

Просмотры: 230


В четверг, 2 апреля, спасатели поисково-спасательного отряда №1 Можайского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» помогли взрывотехникам обезвредить боеприпасы времен ВОВ, которые были обнаружены одновременно в двух местах в Можайском городском округе.

Начальник поисково-спасательного отряда №1 Андрей Царенко рассказал, что снаряды нашли местные жители неподалеку от населенных пунктов д. Бугайлово и д. Фомкино. Для их обезвреживания были вызваны взрывотехники специального поисково-спасательного отряда №22 ГКУ «Мособлпожспас», работу по подрыву снарядов решили начать с места в районе д. Бугайлово.

«Для того чтобы попасть к месту ликвидации боеприпасов в Бугайлово, нужно было преодолеть четыре километра по раскисшему полю и лесным зарослям. Чтобы ускорить работу по подрыву, воспользовались помощью местных жителей, которые сразу откликнулись на просьбу и на двух квадроциклах оперативно доставили специалистов ПСО-22, сотрудников полиции и работников ПСО № 1 в район происшествия. Обезвредив боеприпасы на первом месте, бригады специалистов отправилась ко второму месту обнаружения боеприпасов в район д. Фомкино.

Для уничтожения опасных находок работники ПСО № 22, ПСО № 1, сотрудники полиции прошли пешком более полутора километров и ликвидировали боеприпасы согласно действующим инструкциям» – рассказал Андрей Царенко.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» выражают благодарность неравнодушным жителям д. Бугайлово, в том, что они помогли сократить время работы специалистам по обезвреживанию опасных находок.

Наталья Трубавина, старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Можайского ТУ