Можайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Судебные приставы Московской области предупреждают!

07 февр. 2019 г., 14:03

Просмотры: 156


Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области обращает внимание жителей на участившиеся случаи размещения поддельных извещений о праве вскрытия жилого помещения без уведомления и согласия собственника, либо лица, обладающего правом пользования жилым помещением.

Вышеуказанное извещение заверено печатью и содержит контактные данные лица, с которым необходимо связаться.

В ходе проверки информации установлено, что лицо, которое выдается себя за судебного пристава — не является работником Службы, а печать, которой заверен документ — не принадлежит службе судебных приставов, соответственно, это извещение не имеет юридической силы.

Управление напоминает, как предостеречь себя от мошенников. Гражданин, представляющийся судебным приставом, обязан иметь при себе служебное удостоверение, где указаны ФИО, должность, территориальный орган ФССП России, где работает судебный пристав, срок действия удостоверения, подпись начальника Управления, печать и голограмма. Кроме того, к должникам судебный пристав приходит с материалами исполнительного производства. Судебный пристав обязан предъявить подлинник исполнительного документа и никакие копии не допускаются. Также граждане вправе ознакомиться со всеми документами, на основании которых совершаются исполнительные действия.

Визит судебного пристава не может быть полной неожиданностью: прежде, чем приступить к исполнительным действиям, он направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает время для добровольного исполнения судебного решения.

В случае сомнения любой гражданин может позвонить в соответствующее структурное подразделение или в отдел противодействия коррупции УФССП России по Московской области по телефону: 8(495)720-50-25, либо на адрес электронной почты: osb@r50.fssprus.ru или же по «телефону доверия»: 8(495) 580-59-09.

 

Пресс-служба Управления ФССП по Московской области