Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Спасатели Подмосковья перешли в режим повышенной готовности из-за ожидаемых снегопадов

09 нояб. 2016 г., 16:07

Просмотры: 401


9 ноября в регионе ожидается ухудшение погодных условий в виде мокрого снега и ветра. Местами ожидается гололед, налипание снега на проводах и деревьях. Такая погода способствует образованию наледи на дорогах, увеличивает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление МЧС России по Московской области переведено в режим повышенной готовности, функционирует межведомственный штаб, способный решать любые задачи в случае происшествий из-за погодных условий. Организована совместная работа спасателей, сотрудников полиции и скорой помощи, дорожных служб – все они готовы немедленно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Ранее синоптики объявили «желтый» уровень опасности погоды из-за ожидаемого сильного ветра в регионе на 10 ноября.

По данным Гидрометцентра России, ночью 10 ноября ожидается снег, на дорогах сильная гололедица. Температура в Москве минус 5 – минус 3, по области – минус 7 – минус 2. Ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду. Днем снег, мокрый снег, переходящий в дождь, гололед. На дорогах сильная гололедица. Температура в Москве 0-2, по области минус 3 – 2 градуса. Ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду.

По информации на сайте Главного управления МЧС России по Подмосковью.