Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники ГИБДД подвели итоги рейда «Детское кресло» в Можайском районе

16 марта 2017 г., 9:48

Просмотры: 173


Дети – особенная категория участников дорожного движения, именно поэтому Госавтоинспекция уделяет большое внимание обеспечению безопасной перевозки несовершеннолетних. Это касается как перевозки в личном транспорте, так и в организованном порядке.

С 12 мая 2016 года вступили в силу изменения, касающиеся правил перевозки детей, ответственность за нарушение которых предусмотрена статьей 12.23 КоАП РФ. С этой целью статья 12.23 КоАП РФ дополнилась частями 4 – 6, предусматривающими административную ответственность не только для водителей, но и для должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за перевозку организованной группы детей автобусами с нарушением требований законодательства.

Так, 10 марта под пристальное внимание полицейских попали водители личных автомобилей и автобусов, пренебрегающие безопасностью своих маленьких пассажиров. В ходе рейда было проверено 36 водителей, которые перевозили детей. С нарушителями проводилась разъяснительная профилактическая работа, а также были наложены административные штрафы в соответствии с законодательством.

Напомним, что, согласно требованиям пункта 22.9 ПДД РФ, «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств».

Заместитель начальника ОГИБДД А.М. Локшин.