Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно0 °C

Правила безопасности при использовании «ватрушек»

13 янв. 2021 г., 12:08

Просмотры: 252


Зима – время года, когда появляется масса способов разнообразить семейный досуг: морозные забавы на свежем воздухе никого не оставляют равнодушными. Сегодня большой популярностью среди детей и взрослых пользуются легкие, удобные, надувные сани – тюбинг или «ватрушка». 

Не секрет, что тюбинг развивает большую скорость, а тормоз на нем не предусмотрен. Это делает такой вид развлечений чрезвычайно опасным. 

Существуют правила безопасности при использовании «ватрушек». Первым делом нужно исследовать склон, выбранный для веселых стартов – на пути не должно быть ухабов и прочих препятствий. Лучший вариант – это специально оборудованные трассы для катания на тюбингах. Выбирая «ватрушку», убедитесь в ее комфорте – в ней должно быть удобно. Для безопасного катания необходимо хорошо устроиться в посадочном месте, именно поэтому оно должно быть достаточно широким. При скольжении ноги не должны касаться земли, а голову лучше чуть наклонить вперед. Руками необходимо крепко держаться за ручки, чтобы не вылететь с тюбинга. 

Важно помнить, что нельзя связывать тюбинги друг с другом. Если один перевернется – остальные поступят также, это может привести к серьезным травмам. Запрещается кататься на одной «ватрушке» вдвоем. Кстати, сегодня можно приобрести двухместный тюбинг. 

Не редки случаи, когда взрослые в поисках адреналина привязывают «ватрушки» к автомобилям и снегоходам. Любая кочка на большой скорости может нанести сильные травмы катающемуся на тюбинге, его может занести или перевернуть. Он может оказаться под колесами автомобиля. 

Соблюдение этих элементарных правил позволит сделать отдых с семьей по-настоящему веселым и наполненным положительными эмоциями. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*