Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Поисковая операция на месте крушения Ан‑148 в Подмосковье завершается

13 февр. 2018 г., 10:30

Просмотры: 139


Риамо/Николай Корешков

Спасатели завершают поисковую операцию на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья, в ближайшее время специалисты начнут вывозить крупные фрагменты разбившегося самолета, передает ТАСС.

«По состоянию на 08:00 мск поисковая операция вступила в завершающую стадию», - сказал начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

Он добавил, что в течение ночи спасатели работали в три смены. В ближайшее время к работе приступит инженерная техника, которая будет осуществлять подъем крупных фрагментов самолета для их вывоза с места крушения. Все обломки самолета будут отправлены в Жуковский.


Самолет Ан-148 выполнял рейс №703 Москва — Орск. Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. На борту самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. На месте аварии проводится поисковая операция.

Все погибшие пассажиры авиарейса Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» были застрахованы в обязательном порядке. Компания-страховщик выплатит по 2 миллиона рублей каждой семье погибших. Кроме того, губернатор Московской области принял решение о выплате родственникам погибших пассажиров и членам экипажа денежной компенсации в размере 1 миллиона рублей.