Яндекс.Погода

суббота, 29 февраля

пасмурно-1 °C

Отдел ГИБДД по Можайскому городскому округу представил анализ детского дорожно-транспортного травматизма за 12 месяцев 2019 года

10 февр. 2020 г., 11:31

Просмотры: 57


За 12 месяцев 2019 года на территории Московской области произошло 5765 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 834 человека погибли и 6817 получили ранения. В зоне обслуживания отдела ГИБДД ОМВД России по Можайскому городскому округу в этот период произошло 43 ДТП.

Самыми аварийными месяцами в 2019 году стали июнь и июль. Это обстоятельство обуславливается летними школьными каникулами, во время которых у детей имеется намного больше свободного времени, которое они проводят на улице. Соответственно возрастает количество дорожно-транспортных происшествий. Еще одной причиной увеличения детской аварийности является массовый приезд на отдых в подмосковный регион несовершеннолетних из других регионов Российской Федерации.

– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних увеличилось, как и количество пострадавших в них детей. В прошлом году в ДТП пострадали шесть детей и подростков в возрасте до 16 лет. Они получили травмы различной степени тяжести.

Первое ДТП произошло на 41 км автодороги «Уваровка – Ивакино – Губино – Можайск» вне населенного пункта, был совершен наезд на велосипедиста и ребенка-велосипедиста. Второе ДТП произошло на 25 км автодороги «Уваровка – Семеновское – Кусково – Люльки» – автомобиль съехал в кювет с последующим опрокидыванием. Третье дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в д. Кожухово, где под колеса автомобиля попал ребенок-пешеход. ДТП произошло вне пешеходного перехода.

Четвертое происшествие – на автодороге «Уваровка – Ивакино – Губино – Можайск» – д. Каржень, пятое – на территории садового участок № 378, СНТ «Полесье» Можайского городского округа, шестое – на седьмом км автодороги «Бородино-Колоцкое». Там произошло столкновение транспортных средств, в одном их них находился ребенок-пассажир.