Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно+1 °C

Осторожно – лед! 

20 янв. 2021 г., 17:18

Просмотры: 277


Начиная с 31 декабря прошлого года и весь январь спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» проводят профилактические мероприятия на водных объектах городских округов Московской области. Данные меры направлены на предотвращение гибели людей на водных объектах в зимний период. 

Заместитель начальника Можайского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексей Кочуев рассказал, что спасатели поисково-спасательных отрядов №1, 18 и 28 контролируют обстановку на водоемах Можайского, Рузского и Наро-Фоминского городских округов, входящих в зону ответственности территориального управления. 

«Во всех трех городских округах имеется большое количество водоемов и традиционно в зимний период жители и гости округов свой досуг, будь то рыбалка, прогулки на лыжах или катание на коньках, связывают с выходом на лед, что зачастую может привезти к трагедии. Чтобы не допустить происшествий на воде в зимний период, дежурные смены спасателей «Мособлпожспас» объезжают водоемы несколько раз в день. Во время патрулирования осуществляют контроль за нахождением людей на водоемах, объясняют гражданам, как надо себя вести на льду и как оказать помощь пострадавшему в случае происшествия», – пояснил заместитель начальника территориального управления. 

Также спасатели сообщают гражданам о том, что не всегда и не везде толщина льда и прочность одинаковы, даже на одном водоеме в разных местах пробы льда разнятся. 

Для предупреждения происшествий и гибели на водоемах области работники ГКУ МО «Мособлпожспас» будут проводить профилактические рейды в местах массового выхода людей на лед вплоть до освобождения водоемов ото льда весной. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*