Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

пасмурно+18 °C

Можайские спецслужбы продолжают поиски пропавшего рыбака

06 апр. 2021 г., 14:56

Просмотры: 172


5 апреля через единую диспетчерскую службу 112 в 308-ю пожарно-спасательную часть поступил звонок о возможном чрезвычайном происшествии на Можайском водохранилище.

Бдительные очевидцы сообщили, что на льду в пятнадцати метрах от берега стоит рыбацкий чемодан и рядом с ним виднеется полынья - расценили как место возможного провала под лед. На место незамедлительно выехали сотрудники 308-й пожарно-спасательной части и водолазы поисково-спасательного отряда №24 ГКУ МО «Мособлпожспас».

«Поиски, по предположению, провалившегося под лед велись на протяжении всего дня, водолазы сделали шесть погружений, обследовали площадь семьдесят на сто метров. В результате поисков в районе полыньи на дне водоема была обнаружена только удочка. Откуда там оказались вещи и где их хозяин будут устанавливать правоохранительные органы. Пока заявлений о пропаже людей в Можайском округе в полицию не поступало, но все факты свидетельствуют о том, что в данном месте человек мог уйти под лед», – сообщил начальник 308-й пожарно-спасательной части «Мособлпожспас» Роман Протасевич.

Он добавил, что пока специалисты обследовали водоем, работники 308-й пожарно-спасательной части беседовали с рыбаками, которых не отпугнули водолазные работы.

«Спасатели подробно объяснили каждому, что лед у берега водохранилища покрылся водой, стал очень хрупким, и выходить на него крайне опасно. О чем свидетельствуют проводимые поисковые работы. Как оказалось, у многих любителей подледной «охоты» напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Некоторых пришлось уговаривать отказаться от рыбалки, и тем самым сохранить себе жизнь», – заключил Роман Протасевич.

Наталья ТРУБАВИНА, ГКУ МО «Мособлпожспас»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*