Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

Можайские спасатели вывели из леса мужчину и двух несовершеннолетних детей

13 июля 2016 г., 14:33

Просмотры: 844


11 июля мужчина с двумя несовершеннолетними сыновьями заблудился в лесу Можайского района. За помощью к спасателям обратилась его супруга.

Утром 11 июля мужчина с двумя сыновьями 9 и 11 лет отправился за грибами в лес Замошинского сельского поселения. После обеда мужчина понял, что не может самостоятельно выйти из леса, позвонил жене и попросил помощь. Супруга решила сама отыскать своих родных. Когда уже начало смеркаться, она обратилась за помощью к спасателям.

Прибыв на место, спасатели сразу приступили к поиску. Связавшись с мужчиной по телефону, они порекомендовали оставаться на месте и разжечь костёр (у него были спички). В это время спасатели объезжали лесной массив, чтобы выяснить, где лучше пострадавшим слышен звук от сирены.

Когда такое место было найдено, дежурная смена № 3 Сергея Жумаева, стала обследовать квадрат возможного нахождения пострадавших. Параллельно были привлечены работники 234 пожарной части, в составе четырёх человек. Поисковые работы не дали никаких результатов.

На рассвете начальник ПСО №1 Андрей Царенко обратился за помощью в вертолётный поисково-спасательный отряд «Ангел». В 8.15 вертолёт уже кружил над лесом. За считанные минуты был обнаружен дым от костра. Через некоторое время вертолёт приземлился на лесную поляну. Спасатели вывели потерявшихся людей к вертолёту, а затем эвакуировали в два захода.

Вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» (ВПСО «Ангел») создан в 2015 году на базе вертолётного центра «Хелипорт Москва» при поддержке АОПА-Россия. Это добровольная некоммерческая организация, которая занимается поиском пропавших людей с помощью вертолетов.

Наталья Трубавина, ст. эксперт по ВР и работе со СМИ Можайского ТУ