Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

пасмурно+12 °C

Можайские спасатели устранили угрозу падения ограждения коллектора на плотине реки Колочь

13 июля 2020 г., 13:51

Просмотры: 193


В субботу, 11 июля, спасатели поисково-спасательного отряда №1 Можайского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» устранили угрозу падения ограждения коллектора на плотине реки Колочь Можайского округа.

Старший смены ПСО №1 Сергей Жумаев рассказал, что спасатели получили сообщение от Единой диспетчерской службы – 112, в котором сообщалось, что из-за многочисленных осадков, когда уровень воды в реке поднялся, ограждение коллектора затянуло тиной. Когда же вода пошла на спад, стала заметно, что   ограждение нуждается в срочном ремонте, иначе оно упадет в чашу коллектора.   

«Приехав к месту происшествия, сначала мы оценили обстановку с берега, ограждение коллектора на половину было затянуто травой и мусором, одна стенка уже свисала в чашу и норовила уплыть вместе с потоком воды.  Течение у коллектора было большое, приняли решение, что я и спасатель Константин Виноградов поплывем на лодке устранять недостатки, а остальные нас будут страховать с берега.  Спустя пару часов кропотливой работы, ограждение было отремонтировано и полностью очищено от мусора» - сообщил Сергей Жумаев. 


Наталья Трубавина, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Можайского ТУ