Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

Кампания «Маленький пассажир – большая ответственность!» – вновь на страже порядка

10 февр. 2020 г., 13:29

Просмотры: 114


В целях снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма и привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на улицах и дорогах Госавтоинспекцией округа в течение 2019 года проделана значительная информационно-пропагандистская работа с привлечением представителей заинтересованных организаций и ведомств.

Личный состав провел 160 профилактических бесед с воспитанниками дошкольных образовательных организаций, 140 – с учащимися учреждений общего и 18 – с учащимися учреждений дополнительного образования, 25 – со студентами средних профессиональных и высших учебных заведений Можайского городского округа. Всего на территории Можайского городского округа организовано более 100 массовых информационно-пропагандистских мероприятии по профилактике дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий, отмечу, что 70 мероприятий были направлены конкретно на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

В рамках регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», которую проводит Госавтоинспекция Московской области совместно с Главным управлением по информационной политике Московской области и Министерством образования Московской области мы продолжим реализовывать социальную кампанию «Маленький пассажир – большая ответственность!». Она направлена на повышение уровня дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних пассажиров автотранспорта на территории региона. Уже запланированы и активно проводятся оперативно-профилактические рейды. К примеру, 14 февраля на территории Можайского городского округа будет организован рейд «Детское кресло», направленный на пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями при перевозке детей, а 16 и 23 февраля проведем профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», где проверим водителей на предмет управления автомобилем в состоянии опьянения. Также запланирована большая профилактическая работа с пешеходами. Она заключает в себе информационные беседы с дошколятами, школьниками и взрослыми участниками дорожного движения.