Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Более 50 бродячих собак отловлены в Можайском районе с середины лета

21 сент. 2017 г., 19:08

Просмотры: 720


В Можайском районе отлов и стерилизацию безнадзорных собак по заявкам осуществляет зоозащитная организация «Экология человека». Договор с ней был заключен 26 июня этого года.

Фотобанк МО

Отлов собак проводится по программе гуманного регулирования численности безнадзорных животных . Она предусматривает регуляцию численности всех женских особей безнадзорных собак, изъятие в приюты агрессивных животных, обязательную вакцинацию всех животных против бешенства.

По словам начальника отдела сельского хозяйства и экологии районной администрации Игоря Кузина, средства на её реализацию выделяются из областного бюджета.

Руководитель организации «Экология человека» Татьяна Королёва отметила, что часть отловленных животных (ручные, имеющие опекунов) после стерилизации и вживления чипов возвращается обратно на первоначальное место обитания. Это делается для того, чтобы на их место не приходили новые, не стерилизованные. Там, где обитают стерилизованные животные, нет «собачьих свадеб», они не плодятся.

Там, где обитают стерилизованные животные, нет «собачьих свадеб», они не плодятся. Животных ловят при помощи ветеринарных седативных препаратов, вызывающих кратковременный общий наркоз и не причиняющих вреда здоровью и жизни животных. 

На сегодняшний день выловлены 53 бродячие собаки из заявленных 59-ти. Вылов животных осуществляется в течение недели после получения заявки. 

В следующем году в районе будет заключён договор по отлову бродячих кошек.