Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Более 250 человек вывели из лесов Московской области в 2016 году

07 сент. 2016 г., 9:53

Просмотры: 392


С начала года спасатели вывели из лесов Подмосковья 253 человека, в том числе 21 ребёнка.

Более 250 заблудившихся человек вывели из лесов Подмосковья с начала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Спасатели Подмосковья в последние недели лета и в начале осени стали значительно чаще выезжать в леса на поиски заблудившихся. Это связано с пиком грибного сезона и большим количеством жителей и гостей Подмосковья, выдвигающихся в лес на «тихую охоту». Чаще всего теряются люди пожилого возраста. При этом сложнее всего отыскать тех из них, у кого нет при себе заряженного мобильного телефона, отмечается в материале.

«С начала года специалисты профессиональных поисково-спасательных подразделений, а также добровольные спасатели вывели 253 человека, заблудившихся в лесах Подмосковья, в том числе 21 ребёнка. Из общего числа потерявшихся 26 человек удалось обнаружить с помощью авиаразведки, остальные были обнаружены наземными группами спасателей», – отметил Дмитрий Пестов.

Спасатели напоминают о простых правилах поведения в лесу. Так, отправляясь в лес, обязательно нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды, а также заряженный мобильный телефон. Пожилым людям рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты. Всегда необходимо сообщать своим близким, в какое именно место вы идете, и обозначать ориентировочное время своего возвращения.

«Стержнем нового алгоритма поиска в лесу является областная система-112, к которой подключена региональная диспетчерская служба комитета лесного хозяйства. В настоящее время в системе-112 внедряется функция геопозиционирования, благодаря чему значительно повысится оперативность спасения заблудившихся. Если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд», - подчеркнул Пестов.