Профилактика несчастных случаев и травматизма несовершеннолетних в зимний период

10 февр. 2021 г., 16:47

Просмотры: 80


Следственный отдел по городу Можайск ГСУ СК России по Московской  области в целях предупреждения несчастных случаев с малолетними и несовершеннолетними в зимний период, рекомендует взрослым обеспечить надлежащий контроль за детьми.

Екатерина Дятловская

В зону повышенной опасности входят ледяные горки, которые стихийно были созданы и находятся в районе многоэтажных домов, где проходит проезжая часть. Ребенок не рассчитав скорость скольжения, может выкатиться на дорогу, и стать потерпевшим в результате наезда автотранспорта.

Сотрудники следственного отдела просят родителей не оставлять детей без присмотра. Родители не должны допускать, чтобы дети без их присмотра отправлялись для игр на водоемы, ледяные горки, не оборудованные улавливающими устройствами. На водных объектах, в местах проведения массовых мероприятий, особенно с большим скоплением людей, во избежание несчастных случаев дети должны быть под постоянным контролем родителей, взрослых членов семьи или лиц, на которых в силу должностных обязанностей возложен данный контроль.

Взрослые в целях профилактики должны разъяснять малолетним и несовершеннолетним правила безопасного поведения и знать алгоритм действий в случаях происшествий с детьми (переохлаждение, обморожение, ожог, утопление, поражение электрическим током, телесные повреждения, нанесенные животными; стихийные бедствия и другие чрезвычайные ситуации), а также научить этому алгоритму несовершеннолетних.

Уважаемые взрослые, будьте внимательны, бдительны, ни рискуйте самым дорогим – здоровьем и жизнью Ваших детей!

 

Руководитель следственного отдела полковник юстиции Н.Д. Берестянский

Обсудить тему

Введите символы с картинки*