Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

ясно+6 °C

Еще один владелец сельхозземель в Можайске оштрафован на 400 тыс. рублей

03 дек. 2019 г., 20:22

Просмотры: 156


Очередной владелец сельхозземель в Можайске оштрафован на 400 тыс. рублей за невыполнение требований земельного законодательства в части улучшения и защиты земли, охране почв от эрозии и негативного воздействия.

Как рассказал министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, нарушения выявили муниципальные земельные инспекторы Можайского округа, которые проверили 177,5 га сельхозземель. Проверка показала, что собственник не использует землю для сельскохозяйственного производства и не обрабатывает ее, в результате чего участки заросли сорняком и древесной растительностью - на них уже выросли березы и ивы. На владельца наложен штраф в размере 400 тыс. рублей и предписано исправить нарушения земельного законодательства.

Владислав Коган подчеркнул, что плодородность земель сельхозназначения – главная характеристика почвы, поэтому очень важно поддерживать этот параметр на должном уровне. Мероприятия по улучшению почв, защите их от негативного воздействия и ухудшения состояния – необходимая деятельность владельца земли, прописанная на федеральном уровне.

В Можайском округе с начала года проведены проверки 8,5 тыс. га земель сельхозназначения, на 5,9 тыс. га обнаружены нарушения. Сумма штрафов с начала года составила порядка 6,8 млн руб.