ГАУ МО «Можайское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Ферма ЗАО «Сокольниково» в Можайском районе подготовилась к 2015 году

18 нояб. 2014 г., 16:53

Просмотры: 522


В основном ЗАО «Сокольниково» ориентировано на производство молока. И по этому показателю уже несколько лет занимает верхнее место в районной сводке.

В основном ЗАО «Сокольниково» ориентировано на производство молока. И по этому показателю уже несколько лет занимает верхнее место в районной сводке.

На зиму в закрома заложены 7834 тонны сенажа, 6327 тонн силоса и 812 тонн сена. И это без учёта остатков от предыдущего года Если поделить эти корма на всех животных, то получится по 40 центнеров кормовых единиц на условную голову при плане 19.

В хозяйстве сейчас имеется 580 коров. Уже в этом году ЗАО «Сокольниково» собирается увеличить поголовье коров до 600, а в следующем году до тысячи.

За сутки доярки надаивают 12 тонн молока, жирность которого превышает 4 процента. Треть полученной продукции отправляется в ООО «Совхоз Матвеевский», которое возвращает его после переработки в виде кефира, сметаны, творога. Также хозяйство снабжает молоком перерабатывающие предприятия ЗАО «Можайский завод стерилизованного молока», «Памрост» (Павлищево) и некоторые другие.

На фермах в ЗАО «Сокольниково» установлены мобильные импортные доильные установки фирмы «Делаваль». Они снабжены счётчиками, показывающими, сколько корова дала молока, какой жирности.

Ежедневно от ферм ЗАО «Сокольниково» отправляется на перерабатывающие предприятия – ЗАО «Можайский завод стерилизованного молока», ООО «Совхоз «Матвеевский», ЗАО «Памрост» 12 тонн молока.

Каждый год ООО «Совхоз Матвеевский» помогает ЗАО «Сокольниково» приобрести технику. В этом году с помощью инвестора на ферму купили немецкую жатку к комбайну, дисковую борону большого захвата к комбайну Джон Дир. Сейчас вся техника после страды подготовлена к следующему сезону – установлена на хранение.

ЗАО «Сокольниково» оказывает большую помощь детским домам, выделяет деньги на возрождение храмов.

Нина ИВАНОВА